AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA

10:55  |  24 / 06 / 2017
inicio | Viajeteca | Antes de Viajar

Documentación

DOCUMENTACIÓN:

  • DNI
  • Pasaporte.
  • Pasaporte colectivo.
  • Visado.
  • Otros documentos de interés para viajar.
  • Carnet de conducir Internacional.
  • Certificado internacional de vacunación.
Es uno de los requisitos imprescindibles para viajar debes tener en cuenta estas cuestiones:
Si viajas indocumentado no podrás inscribirte en campings, albergues, hoteles, etc., ni salir al extranjero. Lleva al menos el DNI o el Pasaporte siempre contigo y evitarás situaciones desagradables, multas, "visitas" a comisaría...
Teléfono de información general: 900-150000. Te informan tanto del D.N.I. como del pasaporte.

DNI
No sirve de nada si está caducado. El DNI es obligatorio para todos los españoles mayores de 14 años, aunque puede obtenerse antes (desde la inscripción en el Registro Civil).
Para su expedición por primera vez se requiere presentar una partida de nacimiento especial para DNI, dos fotografías y cumplimentar el impreso de solicitud avalado por el padre/madre/tutor. También se abonará la cantidad correspondiente en concepto de tasas. En caso de renovación: 2 fotografías y el DNI anterior. En caso de cambio de domicilio: certificado de empadronamiento.
Puedes solicitarlo o renovarlo en las Comisarias de Policía y oficinas delegadas. En Salamanca: c/ Jardines s/n. Teléfono: 902 247 364; www.citapreviadnie.es. www.dnielectronico.es
Los países europeos a los que se puede viajar sólo con el DNI en vigor, y por estancias inferiores a 3 meses son:
Alemania Andorra Antillas Holandesas Austria
Bélgica Chipre Dinamarca Finlandia
Francia Gran Bretaña Grecia Holanda
Hungría Irlanda Islandia Italia
Liechtenstein Luxemburgo Malta Mónaco
Noruega Portugal Rumania San Marino
Suecia Suiza.

PASAPORTE
Se expide en un máximo de 72 horas hábiles en la Jefatura Superior de Policía. La Guardia Civil puede también tramitarlo, aunque tarda más tiempo. Es necesario presentar dos fotografías, el D.N.I. no caducado y pagar la tasa correspondiente. Este documento es necesario en casos de estancia prolongada (más de tres meses) en los países de la Unión Europea, e imprescindible en la mayor parte de los destinos. El pasaporte tiene una validez de 5 años para los menores de 30 años y de 10 para los mayores de 30 años.

VISADO
Es un requisito indispensable para entrar en muchos países. Conviene que té informes en la Embajada o Consulado correspondiente (ver Directorio) donde, en su caso, tendrás que hacer la solicitud correspondiente y aportar los documentos que cada país exige. A veces es preciso abonar las tasas de un visado de entrada en el aeropuerto al que llegas. También algunas gestorías y agencias de viajes te lo pueden tramitar.
Si quieres ampliar información acerca de otros países puedes preguntar en el lugar en que obtengas el billete, en la Oficina de Información del Ministerio del Interior o en la Red de Oficinas TIVE de nuestra Comunidad Autónoma.



volver
Documentación





Pie de página

CSS Valido XHTML 1.0 Valido ???i18n.aytosa.foot.img.aa??? TAW AA, herramienta para el análisis de accesibilidad de sitios web

ESPACIO JOVEN. C/ JOSÉ JAUREGUI 16, 37002 SALAMANCA Tlf: 923 281101

© Ayuntamiento de Salamanca | Pz. Mayor, 1 - 37002, Salamanca | Tel. +34 923 279100

Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros en todo el portal. Al continuar con la navegación entedemos que se ejecuta nuestra Política de cookies.